产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

BionicFlower仿生花:仿生机器花朵

Bionics4Education 整体教育培训理念的又一步

2020-07-03 06:50

Festo 教学与培训为Bionics4Education 仿生教育培训概念推出了一个新产品。新理念:创客理念和4C 模型。其目标是激发学习这灵感,找到新方法和解决方案,以创意方式处理获得的材料,与他人分享经验,来为未来的数字化世界做好准备。 

 

来自植物王国的灵感

 

仿生花套件的灵感来自植物王国。Festo 教学与培训与SkySpirit 合作以含羞草植物和水百合为原型开发了仿生花。仿生花用花瓣的开合来对外部影响作出回应,如接触、接近或光线。课堂中的小学生用仿生花集成的传感器和控制技术以有趣的方式来发现这些机制。这种设计以及来自植物王国原理的转化是对STEM(科学、技术、工程和数学)教程主题的补充。在课上,师生们还可讨论植物的多样性。

 

仿生已为教育准备好 

 

一朵仿生花可同时由三个年龄建议在10岁以上的学生来使用。花朵含有的第一项仿生原理:收缩机理。花朵通过收缩来获得必要的机械强度。花朵开合的机构用步进电机驱动,控制花瓣逐个开合。运动和光效用智能手机、平板或电脑的WiFi 来控制。若需要,微控制器可用图形代码界面“Open Roberta” 来编程。有经验的学生可用C++来对仿生花编程。代码为开源。这让老师能通过一种跨学科的新教育方式来教授技术内容。配套教学材料和装配手册可从我们网站免费下载: www.bionics4education.com

 

推广宝贵技能的方式进一步扩大 

 

通过仿生花,学生们可学习STEM 课程的不同主题 – 以数字化、创意的、跨学科的方式。仿生花结合了仿生学和技术教学理念,基于4C模型的胜任力:合作、沟通、批判思维和创意思维,让学员为未来的数字化世界做好准备。

此外,也增强了软技能,如团队合作。

 

新理念:创客理念

 

创客理念基于DIY(自己动手)文化和寻找新方法和解决方案、创意处理材料以及与他人分享经验的想法。仿生花采用了这个方式,结合了创客教育和STEM 教育。除了装配仿生花外,学员可用3D打印机、其它材料、硬件和软件来定制和扩展仿生花。

 

说明: 仿生花:用传感器和控制技术以有趣的方式学习水百合和含羞草的动作机制。

 

说明: 数字化时代的教育:通过之智能手机或平板直观的操作仿生花

 

说明: 仿生花套件:以充满趣味的方式体验仿生的神奇世界,学习技术和生物知识,同时享受快乐

 

说明: 仿生花的花瓣可用不同材料、不同颜色来定制。

 

关于Festo教学与培训 

 

Festo教学与培训是基础和高级教学设备和技术培训的全球市场领袖。Festo教学与培训为全球教育合作伙伴、大学、职业院校、实训中心、企事业单位提供一流的集成应用于工业自动化领域的技术教育培训方案。Festo教学与培训部隶属于一家全球性独立的家族企业,总部位于德国内卡河畔的埃斯林根。Festo教学与培训在2018财年的销售额达到1.525亿欧元,客户总数达10,000家。在全球61个Festo国家和地区子公司,员工总数达851人。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://www.alliii.com)
关键字:Festo
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论