产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

论坛前沿 | 数字智慧造就工业新机遇

论坛前沿 | 数字智慧造就工业新机遇

2020-07-06 09:15

11月5日,第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛正式拉开帷幕。GE携最新能源、航空、医疗、油气和智能制造等五大领域技术解决方案全面参展,以“当智慧遇上机器”为主题,带来“三个首展,一个首发”。GE展台以中国经济社会“高质量”发展为背景,讲述GE如何把握在清洁能源、城镇化建设、可及医疗、和互联网+领域的发展需求,助力新时代中国经济转型升级的故事。

640-15.jpeg

今年GE展台的重点之一是智能制造,其中包含了在中国“互联网+”和“智能制造”转型升级的大背景下,GE首次呈现的基于精益生产“自动化,数字化,智能化”的GE Digital产品:GE智能制造解决方案。

不在现场也想一睹为快?

长按二维码,直击GE展台的角角落落

640-13.png

在展会期间,GE还参与了在上海国家会展中心举办的2019国际工业互联网创新发展论坛,本届论坛以“融通创新、合作共促”为主题,旨在把握中国国际进口博览会“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,由工业和信息化部、上海市浦东新区人民政府、上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局共同主办。GE数字集团亚太区副总裁滕菲女士受邀参与分享,并发表“源全球·惠中国:’数’造工业新机遇”的主题演讲。

640-16.jpeg(GE数字集团亚太区副总裁滕菲)

滕菲女士首先分享了集团和个人对于数字化创新市场的看法。GE是全世界最大的工业企业之一,同时也有其独特性,GE拥有数千亿美元的经营资产,数十年的创新经验,在工业物联网、产品品类、解决方案多样性和应用程序等领域都是重要的引领者。得益于以上几点,GE在引领行业时也有很多优势。接下来的内容就是就这些问题分享一些GE对市场的看法,GE关注的一些创新领域,以及GE如何与客户及合作伙伴合作,推动业务发展。

640-17.jpeg

在GE,我们真正关注的事情是建立、投资以及与具备领域专业知识的客户进行交流。这不仅仅是单纯的分析或单纯的算法,而是以实体为基础,以资产为中心,还有以业务流程为中心。问题不在于技术,而在于如何从中获益。在于改变业务流程的能力,以及利用软件进行优化的能力。这就是我们强调的两种方式,即以资产为中心和以业务流程为中心。概括为三个词就是:运营,分析,优化。

640-14.png

具体来说,就是我们为客户所做的工作,所进行的投入,可以让我们更有效地运作设备,总结规律,并利用这些规律去优化业务流程。

640-15.png

APM(资产性能管理)是一个高度创新的产品类别,GE是这个市场的引领者。对于APM和OPM,OPM是着眼于更广泛的业务流程基础。最近我们一直在忙于推出Predix Essentials。我们正是依靠关键性的云端和本地平台来扩展这些应用程序。说到电网优化,这是我们很大的一块业务,是用于运营电网的。我们明白这些产品要有活力,响应需求,并支持其他解决方案。并将继续投资以加速创新,并与客户及合作伙伴密切合作。

以下是GE今年推出的一些主要创新。创新对我们的业务至关重要,创新有利于客户及合作伙伴,创新源于对客户的深入了解和交流。

640-18.jpeg

工业物联网这类技术的大部分难点不是技术本身,而是运营内部的变更管理。重点是减少将物联网应用于工业的障碍,提高组织效率。因此,必须有令人信服的价值,并促成企业的成功。

640-16.png

最后滕菲女士表达了希望与在座的各位客户及合作伙伴进行交流,携手通过业务合作,帮助在座各位的公司取得更大的成功的美好愿景。

640-19.jpeg

更多内容请访问 铭智(天津)自动化科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57564)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论