产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

兆芯首批入驻江苏信息技术应用创新攻关基地

2020-07-06 01:47

6月15日,江苏信息技术应用创新大会在无锡举行。兆芯作为首批共建厂商与江苏省信息技术应用创新攻关基地进行签约,与其他25家生态伙伴一起助力江苏省网信产业建设。

image.png

6月15日召开的信息技术应用创新大会是为了加快推进江苏省信息技术应用创新产业发展,搭建供需对接平台,构建完善产业生态链,集中展示江苏省信创产业发展成果,打造信创产业江苏名片。

兆芯作为国内领先的同时掌握CPU、GPU和芯片组三大核心技术的芯片设计厂商之一,见证了江苏省信息技术应用创新生态基地的诞生,并作为首批共建厂商与江苏省信息技术应用创新攻关基地进行签约,与统信软件、麒麟软件、金山软件、迈普通信、神舟通用、达梦数据库、360集团等其他25家生态伙伴一起助力江苏省网信产业建设。

江苏省工业和信息化厅副厅长池宇、无锡市人民政府副市长高亚光等领导,省市相关部门负责人,网信企业、行业组织及研究机构负责人共计300多人参加会议交流,并参观江苏网信联盟成果展示。参展、参会企业超过150家。中国工程院院士沈昌祥、中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会副秘书长王莉等嘉宾以视频形式参与大会。

image.png

会议期间,由省工信厅和无锡市联合共建的江苏省信息技术应用创新产业生态基地以“一基地、四中心”的创新模式正式揭牌,生态基地由江苏省信息技术应用创新攻关基地、江苏省信息技术应用创新测试中心、江苏省信息技术应用创新培训中心、江苏省信息技术应用创新联盟展示中心和江苏省密码技术应用创新促进中心组成。其中,信创攻关基地将为江苏省信创产业发展提供关键技术攻关、产业人才培养、产业生态培育等全方位支撑,最终形成信创优质解决方案向全国推广。

当前,信息技术应用创新作为国家战略性新兴产业,包含了从IT底层基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,全面提升信息安全管理和技术防护能力在于让本质安全可掌控、可研究、可发展、可生产。我国正在不断加大对信息技术应用创新的支持力度,促进信创产品和解决方案在更多领域的应用落地。

在国家的支持下,江苏省网信产业实现了飞速发展,产品技术能力不断提升,骨干企业引领发展格局正在形成,产业生态融合特征明显。信息技术应用创新生态基地的建立将进一步加速“强富美高”新江苏的建设步伐,为开启现代化建设新征程打下坚实基础。

关于兆芯

兆芯致力于通过技术创新与兼容主流的发展路线,为行业用户提供通用处理器和配套芯片等产品,推动国家信息产业的整体发展。兆芯通用处理器具有杰出的操作系统和软硬件兼容性,性能领先,广泛应用于电脑整机、笔记本、一体机、服务器和嵌入式计算平台等,能够为党政办公、金融、教育、医疗、交通、网络安全、能源等行业提供稳定可靠的解决方案。

兆芯是国内领先的芯片设计厂商之一,总部位于上海,在北京、深圳、西安、武汉等地设有研发中心和分支机构。兆芯同时掌握CPU、GPU、芯片组三大核心技术,且具备三大核心芯片及相关IP设计与研发的能力。

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 用户评级:
  • 口碑:
  • 人气: