产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

高考2020!你全力冲梦,我全力守护

2020-07-06 04:30

今年年初一场突如其来的疫情,让备战2020年高考的学子,度过不寻常的一年,终在7月份迎来了人生一场大考——高考。此次在学校、家庭和社会各界的努力下,考生克服种种困难,为梦想冲刺。但是该如何保障考生平安走进考场、顺利答完试卷呢?全国各地一如既往地努力着,展开一场守护高考的接力。

防护疫情

今年高考是新冠肺炎疫情防控常态化背景下的一次高考,也是考试招生制度改革进入攻坚期的一次高考。防控疫情成为此次高考的一大难点,也是社会各界关心的热点。

防疫情已是今年高考的主题之一,各地学校排查高考生的健康信息,各式各样的健康状况表单需要由老师采集、填写。而表格样式不统一,传统的填写、汇总方式工作量巨大,或多或少地影响着疫情防控工作的运行效率。

针对这样的情况,亿道信息在分析各地高考防控部门要求后,归纳整理出了基于 “考生电子信息健康卡”的管理方案。通过亿道信息三防平板,考生信息可以快速建档、填报必要的健康信息,还能使用指纹模块的录入考生指纹,有助于提高实现精准管控。

全流程检查,严防考试舞弊

“以最严密的程序,保障招生公平。是社会关注的热点,特别是近来,山东“顶替入学苟晶案”,重新把高考公平提上风口浪尖。

为确保高考一贯公平的原则,亿道信息推出全新的解决方案。全国考生提前录入指纹进系统,在进考场前进行指纹打卡,在考入心仪的大学后采取指纹入学,真正做到防止顶考、顶替入学。亿道信息三防平板支持指纹模板,方便携带,可以搭配专业的系统,成为高考的防火墙,防止“非凡病毒”的入侵。

“战高考,防疫情”,愿考生考出心仪的成绩,亿道信息三防平板全程守护你的高考。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论