产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

不来看看吗?GE数字集团「工业互联网时代的智能制造」主题展亮相大湾区

2020-07-07 09:03

2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会顺利在广州开幕。在这里,奋斗在数字工业前沿的业界与学界大牛们得以分享、探讨数字经济和互联网发展的经验与未来。GE 数字集团助力推动大湾区的整体数字化解决方案以及加速产业数字化的进程。

GE数字集团副总裁,亚太区及大中华区首席生态系统及渠道首席商务官滕菲,以及亚太区生态系统拓展总监王炯参与了会议,并在主论坛发表了以“‘数’创未来、‘智’在必行”为主题的演讲。

640-15.jpeg

此外,GE 数字集团也参与了大会的展览环节。本次「工业互联网时代的智能制造」主题展包含三大主题,更有两位首席解决方案架构师现场助阵,带来了零距离接触最新GE数字技术的机会,吸引了现场观众的目光,大家纷纷驻足体验,探寻数字工业的奥秘。

640-16.jpeg

(首席解决方案架构师左:邴志强,右:余思源)

工业智造软件虚拟现实体验区

想知道,成为GE工业智造软件的客户是一种怎样的感受?在这里,虚拟现实技术给你第一视角体验GE智造软件的机会!

GE数字工厂应用的智造执行系统 (Plant Apps) 运用使用IIoT(工业物联网)洞察力和智能实现卓越智造:通过Plant Apps,能够将不同系统的数据集中到一起,员工只需一台平板便可以实时查阅数据、调取资料,大大节约了时间成本、提升了生产效率!

案例分享

GE运用了MES系统帮助了众多企业实现了效能提高,其中奇瑞捷豹路虎就是受益公司之一,对于CJLR全自动化的常熟动力总成工厂, MES提供来自制造车间的实时生产数据,还可以查看OEE、FTT和实时的生产监控,帮助经理、操作人员和机器在正确的时间作出正确的决策,从而提高了产量和效率。今年也是奇瑞捷豹路虎公司发动机工厂采用GE数字集团的制造执行系统 (MES)的第三年,零停机时间,10万个集成点,500台机器,GE数字集团用专业的态度、庞大机器数据流与强大的分析能力为客户交出了一份满意的答卷。

 (戳视频,看GE助奇瑞捷豹路虎公司效能提升)

除此之外这里还有自动化软件解决方案——高效的HMI/SCADA及配套软件, 能够精准检测、控制工业运营的各个方面并将之可视化,直观呈现降本增效的可行通路。

640-17.jpeg

资产绩效解决方案APM观摩区

640-18.jpeg

这个展台的设计师一定童心未泯——精细搭建的乐高沙盘,用直观、有趣的方式,展现了资产绩效解决方案APM的神奇之处。

APM能够帮助追踪机器绩效,化“被动”为“主动,为设备提高可用性和安全性,优化成本,降低风险并提高绩效

“智能运营枢纽” Operation Hub体验区

GE创造性地为客户提供一站式的运营、监控、分析和协同运营平台。原生态支持HTML5的Operation Hub真正实现了“所见即所得”,工程团队可以利用强大的无代码开发工具,快速组装基于Web的应用程序,实现与GE数字软件和常见IIoT源(如实时数据库和控制系统)的连接,有效降低部署成本和时间。

工业和信息化部总经济师王新哲在会上强调,在新一代信息技术与实体经济进一步深度融合的今天,经济发展模式已从根本上发生了改变。GE始终坚信数字的力量,聆听涌动于电流的机械之声,共同创造人类历史上的第四次工业时代。

今年7月,广东省政府与通用电气公司签订战略合作备忘录,揭阳市政府、广州开发区分别与通用电气公司签订合作协议。通用电气公司CEO拉里·卡尔普表示,通用电气与广东有着扎实的合作基础,未来将继续坚定扩大在粤投资,积极参与粤港澳大湾区建设,推动互利合作上新水平。通用电气公司国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示,GE将持续投资中国市场,加速推进‘全面本土化、全球合作伙伴、全速数字化’三大中国发展战略。

在国庆佳节前夕,GE数字集团提前祝各位节日快乐,也代表GE数字集团祝中华人民共和国70周年生日快乐!

更多内容请访问 铭智(天津)自动化科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57564)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论