产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

灌区农业节水工程建设方案(现代化生态灌区)

2020-07-07 02:22

项目概况

      项目地点:云南省红河州弥勒市东风农场灌区

项目名称灌区农业节水工程

项目规模660个取水口测点

通信方式4G全网通

取水方式: 1. IC卡刷卡  2. 微信小程序

项目要求:

 用水户能够使用IC卡微信小程序进行充值结算、开关阀;

★ 实时监测水源地水位并上报到监控中心,水位越限报警

 实时监测各分水房、取水口流量、压力并上报到监控中心。

解决方案

1.png

系统特点

1. IC卡和微信小程序两种取水方式可选,方便快捷

★ 用水户可使用IC卡或者微信小程序进行开关阀、充值和费用结算,操作简单快捷。 

      2. 实时在线监测,数据统计分析,远程管理用水户

★ 总览测点分布情况,实时在线监测各水房、出水口压力、流量,便于管理者快速了解某个水房出水口现场情况并进行管理。

★ 实时监测水源地水位,便于管理者掌握本区域水资源使用情况,实现水资源的合理调度和有效控制。

2.png

出水口测点分布图

★ 数据统计分析,直观展示出水口总数、设备状态占比、轮灌状态占比、取水状态占比等数据,为管理者掌握农户的用水情况提供有力的数据依据。

3.png

统计分析界面

     ★ 远程查看用水户用水记录详情,便于管理者对用水户进行用水和费用管理;

       用水记录详情包括:开关阀时间、灌溉时长、取水方式、关阀方式、取水用量、累计用量,本次金额,累计金额等。

4.png

用户管理界面

3. 限制每天用水时长,控制亩均用水量,保障农户用水均衡受益。

 管理员在监控中心设置用水户每天最大取水时长,当取水超时时,监控中心自动关阀并结算。从而实现春灌期间无受旱、无上访、无水事件纠纷的问题,保证农户用水均衡受益。

5.png

设置用水时长界面

4. 数据异常自动告警, 便于管理人员远程实时掌握现场状况

★ 压力越限报警;

★ 流量计异常报警;

          ★ 水源地水位低于限值报警。

安装现场图片

6.png


项目评价

         灌区农业节水工程建设方案的建立为农业灌溉用水的监测管理、收费管理提供了现代化的手段,同时规范了东风农场灌溉秩序,解决了春灌期间受旱、上访、水事纠纷的问题,农户能够及时灌溉,均衡受益,在弥勒区及省内也起到了良好的示范带动作用。


订购热线

相关产品和方案

机井灌溉控制器:http://www.data86.com/net/chanpinjjggkzq.html

IC卡机井灌溉控制箱  :http://www.data86.com/net/chanpink.html

机井灌溉控制系统http://www.data86.com/net/fanganntgg.html

了解更多详情请登录平升电子官网查看、咨询:http://www.data86.com/net

水利-1.jpg

水利证书-2.jpg

知识产权-3.jpg

领导关怀-1.jpg

更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.alliii.com/?cid=3086)
关键字:灌区农业节水工程建设方案、现代化生态灌区、农业取水计量远程监管
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论