产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

Silicon Labs加入Wi-SUN联盟董事会以推动此广泛普及的网状网络标准

2020-07-07 05:27

2020年6月30日 - Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)日前表示其正加强对Wi-SUN标准的承诺。Wi-SUN是一项越来越普及且广泛部署的工业网状网络标准,非常适合智能公用事业、智慧城市和工业物联网(IIoT)应用。与其他LPWAN标准相比,Wi-SUN技术具有可扩展和多厂商互联互通的明显优势。此标准使开发人员能够扩展在公用事业、智慧城市基础设施和工业物联网应用中的无线网络,使其能够覆盖远达数英里和数千米的部署。

Silicon Labs同时也宣布加入Wi-SUN联盟的董事会,以加快Wi-SUN在全球的普及。 Wi-SUN联盟旨在为全球市场提供标准化的、可互联互通的解决方案,从而促进无缝且广泛普及的LPWAN连接。

Silicon Labs商业及工业物联网产品副总裁Ross Sabolcik表示: “ Wi-SUN是智能表计、先进表计基础设施、发电和配电,以及路灯、大型智慧城市基础设施和其他工业物联网应用的理想解决方案。作为一种开放规范,Wi-SUN为基于IPv6的、需要低功耗和远程无线连接的智能和互联物联网应用,提供了一种全球网状网络最佳的解决方案。我们很高兴加入Wi-SUN联盟董事会,以协助推动IEEE 802.15.4(g)标准的发展。”

Silicon Labs拥有超过15年以上网状网络解决方案的经验,已部署了超过2.5亿个网状节点。 该公司的Wireless Gecko平台支持多种网状网络选项,包括Wi-SUN、Zigbee、OpenThread、Z-Wave和BLE Mesh,使开发人员可灵活选择最适合其应用需求的网状网络协议。

关于Wi-SUN开放标准

Wi-SUN FAN (Field Area Networks) 是一种开放的标准,它以IEEE 802.15.4g规范及其他IEEE 802和IETF标准为基础。Wi-SUN联盟旨在开发和推广该规范,以及管理认证过程,以确保每个供应商的设备符合该规范以及互操作性的要求。

关于Wi-SUN联盟

Wi-SUN联盟是一家致力于无缝连接的全球性行业协会。Wi-SUN联盟的成员包括来自澳大利亚、巴西、加拿大、中国、欧洲、印度、日本、韩国、新加坡和美国的许多全球性和国家组织机构。联盟成员寻求推动标准认证,以协调各种无线系统,以及标准化功率水平、数据速率、调制方式和频带及其他事务。通过技术开发,市场开拓和监管计划,Wi-SUN联盟致力于支持公用事业、智慧城市和物联网无线通信网络的全球发展。更多信息请浏览网站:wi-sun.org。

关于Silicon Labs

Silicon Labs(NASDAQ:SLAB)是领先的芯片、软件和解决方案供应商,致力于建立一个更智能、更互联的世界。我们屡获殊荣的技术正在塑造物联网、互联网基础设施、工业自动化、消费电子和汽车市场的未来。我们世界一流的工程团队创造的产品专注于性能、节能、互联和简易化。更多信息请浏览网站:www.silabs.com。

   

前瞻性声明

本新闻稿可能包含Silicon Labs根据目前预期所做出的前瞻性声明。这些前瞻性声明包含风险与不确定因素。多项重要因素可能导致实际结果与前瞻性声明所示之结果出现重大差异。关于可能影响Silicon Labs的财务结果以及导致实际结果与前瞻性声明所示之结果出现重大差异的各种因素说明,请参阅Silicon Labs提交给美国证券交易委员会(SEC)之报告。Silicon Labs没有意愿或义务因为新信息、未来事件或其他理由而更新或修改任何前瞻性声明。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://c.alliii.com/?cid=41670)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 工业智联
  • 用户评级:
  • 口碑:36790 高于平均:100.00%
  • 人气:27847289 高于平均:100.00%