产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

ABB智慧建筑产品荣获红点大奖

2020-07-08 04:48

ABB智慧建筑产品因其出色的产品设计赢得两项红点大奖,这两款产品是ABB RoomTouch®智能面板和IP touch 7寸智能终端(即i-HD 7寸智能终端),助力打造更加宜居、更具可持续性的建筑。

               

iptouch_ABB.jpg

iptouch_ABB

                     

ABB集团智慧建筑业务单元负责人Oliver Iltisberger表示,“利用设计来改变人们利用能源的方式是ABB电气事业部‘零排放使命’行动的重要一环,ABB智慧建筑产品旨在帮助人们革新建筑的使用和操控方式。”

红点奖旨在表彰产品设计方面的杰出成就。每年,评审团会评审数千件参赛作品,然后选拔出在品质、工艺、表面处理、人体工学和功能性方面都拥有最高水准的产品。2020年的红点奖特别关注革新性设计。

红点奖评审团之所以选择了ABB技术,是因为它们将功能性、产品和用户体验设计无缝结合。ABB的两款产品均可实现对现代智慧家居和智慧建筑的优雅控制,通过设备创新为最终用户、建筑师和设计师带来强大功能。

                           

roomtouch_ABB.jpg

roomtouch_ABB

                     

适用于智慧家居的ABB RoomTouch®在纤薄的5英寸屏幕上,平衡了流线型设计与高度直观的功能。它支持纵向和横向安装,给设计师和建筑师带来了更大的设计自由度。

当你走近ABB RoomTouch®,它会自动激活,仅需轻触或快速滑动菜单,即可控制灯光、百叶窗、音响、暖气和空调。借助设备的场景功能,用户可获得个性化体验,比如调暗灯光、放下百叶窗,来获得更加舒适的观影体验。光线昏暗时,它还会自动从日间模式切换到夜间模式。

IP touch 7寸智能终端集人体工学、科技感和启发性设计于一体,可带来出色的易用性和用户体验。凭借直观的界面,整个环境尽在掌握:调节灯光、暖通空调、音响、百叶窗及其他设备。用户亦可通过显示屏,借助ABB-Welcome IP系统进行门禁通信。

IP touch 7寸智能终端有黑白两种颜色,可与ABB–free@home和ABB i-bus® KNX智慧建筑控制系统一起使用。其触屏外观优雅,还针对听障用户提供了感应环路助听系统。

Oliver Iltisberger补充道:“城市正在变得智能,相应地,我们也需要提供智慧建筑。我们所有的解决方案都旨在打造更加宜居、直观和高效的智慧建筑。从有形产品和用户体验,到建筑物的安装和运营,ABB解决方案让每一步都变得更简单。”

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达11万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,28家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

欲进一步了解ABB,请访问http://new.abb.com/cn,ABB直通车:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码:

1.jpg 

更多内容请访问 ABB(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=43568)
关键字:ABB
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • ABB中国
  • 用户评级:
  • 口碑:331 高于平均:1.00%
  • 人气:4293 低于平均:1.00%