产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

东土宜昌:防疫、复工两手抓,激流勇进正当时

2020-07-09 04:14

2020年初,一场猝不及防的新型冠状病毒肺炎疫情突然爆发,对国民安全及经济发展产生巨大冲击。这场危机既是对国家应急能力、生产调度能力的重大考验,也是对传统企业管理方式、技术服务能力和商业模式的重大挑战。

疫情期间,如何转危为机,在变革中谋新局?东土宜昌直面困难,披荆斩棘,战疫、复工双管齐下,在保障人身安全情况下有序推进企业经营发展,并取得卓越成效。

多措并举 落实精准防疫

疫情就是命令,防控就是责任,为应对突如其来的新冠肺炎疫情,东土宜昌防控小组积极相应国家号召,坚决落实、落细疫情防控措施,于第一时间成立疫情防控应急指挥小组,与各部门联防联动,精准施策、多措并举。

入园期间,公司安保人员认真履行职责,严守入园第一道“测温、消毒、扫码”关卡;办公期间,员工保持1米以上安全距离;用餐期间,倡导错峰分批用餐,“一桌一人”面朝同一方向落座,在改善饮食标准下提供三餐免费福利;在减少聚集方面,坚持少开会甚至不开会的原则,在必须召开的会议上充分运用东土宜昌的信息化优势,发起云端会议,完成“不见面”办公,在涉及重要领导调研、会面等情况时,公司后勤保障部门坚持每日来访前后的消毒消杀工作;员工关怀方面,落实“一日一排查、一天一上报”制度、以保障员工的身体及心理健康。    

2.png

3月16日,东土宜昌防疫工作宣布首战告捷,以“零疑似、零确诊”的战绩交出优秀的答卷,这其中离不开市区政府的支持与帮助,隔离病毒,却没有隔离爱,每一次的送温暖行动,都让东土宜昌的员工切实感受到不是孤军奋战。

譬如,宜昌市“双千”服务平台积极对接,确保相应扶持政策惠及东土宜昌;政府工作人员多次到企业现场指导疫情防控方案及措施,积极为员工办理人员、车辆通行证,为企业提前复工复产保驾护航;点军区工会开展现金慰问活动,以鼓励第一批逆流而上,不惧艰险的东土战士;在各种原材料紧缺的大环境下,辖区内管理部门多次给我们送来大量生活物资……

沧海横流显本色,危难时刻见初心。面临医疗物资设备连连告急的紧急关头,东土科技董事长李平任会长的四川大学北京校友会联合发起专项募捐;公司领导层纷纷以个人名义向慈善会捐款;向点军区防控指挥部捐款100万元用于疫情防控与救治工作……这些感人事迹、犹如涓涓细水,与各界友商的善举汇聚成众志成城的抗“疫”洪流,载入抗“疫”史册。

当机立断 增强技术储备

疫情的好转虽然让生产“重启”,但经济却没有立即“复苏”。东土宜昌立足当前发展形势,以前瞻性眼光,组织协调各方转变战略思维,调整战略发展方向,重点抓研发、抓管理、抓营销。相较于同行企业的“裁员”,公司不仅没有缩减人员编制,反而趁此机会 “招兵买马”。

例如:考虑到东土宜昌的高科技产品研发及创新能力,公司规模、职业发展平台,办公环境、薪酬待遇以及外地疫情管控等一系列因素,一些位于沿海城市具备丰富经验的高学历、高技术人才毅然选择留乡就业,并迅速影响并吸引大批同行业人才加入东土,公司借此机会迅速扩充研发团队规模,进一步提高了研发实力及产品核心竞争力;同时,通过成立市场发展部,积极维护对外关系,塑造更优的外部发展环境,以扩大竞争优势。

逆浪前行 业绩稳步增长

疫情虽然打乱了正常的工作节奏,却考验着公司的应急协调能力和战斗力。在这段特殊时期,东土宜昌员工返岗率和产能恢复实现“双百”:2月24日正式复工复产,在做好疫情防控措施前提下,员工相继返厂,至3月7日复工率已达100%;5月初,公司14条生产线重返高效,产能由复产初期的50%提升至100%。

实现“双百”同时,一季度,公司订单量逆势增长33%。为了应对骤增的业务量,公司不仅采取多种措施激励员工,还通过扩容扩建的方式来完成第二、三、四季度的生产交付,建成达产后,产能将实现同比50%的增长,前景十分可观。

激流勇进正当时,业绩的增长与员工的付出密不可分。为使设备更“高产”,东土宜昌采用“白+黑”、“5+2”的方式,保障设备24小时高效运转;员工在各自岗位上尽职尽责,争分夺秒地抢抓生产任务,吃住在园区,一个月甚至更长时间都不提“回家”二字;技术干部更是利用午饭后的休息时间检查设备运行情况,确保设施设备“动力常在”、生产线“平稳顺畅”、作业环境“安全稳定”。

在产品营销方面,公司对照年度目标任务,科学评估疫情下市场的变化趋势,全面了解市场需求,抢抓先机。为保证销售渠道畅通及产品交付及时,公司有关部门密切加强内外部沟通和岗位协作,坚决履行岗位职责,全力保障产品供应不间断;质检部门员工克服现场人员少,检测产品增多的实际困难,始终坚持落实产品检验作业指导书,把好产品交付的最后一道关。

国内疫情情况好转,境外形势却愈发严峻。为确保海外项目的顺利实施,公司技术团队与时间赛跑,冒着疫情风险远渡重洋,克服现场施工力量单薄、气候条件艰苦、无替换元器件等等困难,多方协调寻求解决办法,在最短的时间完成了最不可能的任务,客户也不禁为“中国效率”点赞。

乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海。这是一场没有硝烟的战斗,未来,东土人身背强弩、手持利剑、披甲出征,以产品核心竞争力和市场占有率抢占工业互联网领域制高点,为中国工业互联网事业书写浓墨重彩的一笔。

更多内容请访问 北京东土科技股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=345)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 东土科技
  • 用户评级:
  • 口碑:781 高于平均:2.00%
  • 人气:2507819 高于平均:8.00%