产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

施耐德电气CEO赵国华亮相 CDF之声:数字化与合作互信是应对危机良方

2020-07-09 05:45

中国北京,2020年7月9日——近期,中国发展高层论坛以“我的2020”为主题,汇聚全球顶尖学者、企业家和行业领袖,向国内公众和国际社会分享对疫情影响下的中国和全球局势洞察,畅谈对经济刺激、技术革命、国际能源等议题的思考。

       作为全球500强企业之一,施耐德电气集团董事会主席兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal TRICORE)应邀参加中国发展高层论坛(CDF)特别节目“CDF之声”,分享化危机为机遇的两大心得:运用数字化技术提高业务韧性和效率,以及与本地伙伴携手合作。

 

image.png 

施耐德电气CEO赵国华应邀做客中国发展高层论坛

 

数字化应对四大挑战

       对企业而言,疫情如同一场大型突击考试,带来了多重考验和新的需求,包括如何保持业务的连续性和提高韧性,如何提升效率降低成本,并实现经济效益和社会效益的双赢。

       在赵国华看来,数字化正是解决这些挑战的良方。“数字化一方面能加强系统的韧性,另一方面又能提高效率和促进可持续发展,大大提升了企业对抗不确定性的能力。”

       首先,数字化助力业务远程化。面对封城,在人员不足或不能到场的情况下,企业通过远程监控和运维,保持了业务的连续性,实现了“停工不停业”;

       其次,数字化增强业务韧性。为应对需求的波动,依托设备的互联互通、分析服务,提前预测风险,实现有针对性的运维。而最薄弱的环节决定了系统的总韧性,因此全方位的数字化非常必要;

       另外,数字化提升效率。面对经济下行压力,企业需要降本增效,而数字化则可以帮助他们提高生产和运营效率,提升竞争力;

       最后,数字化助力可持续发展。疫情引发了对人与自然和谐发展的反思。对企业而言,可持续发展正在成为必选题。数字化通过精准测量和优化,降低碳排放,从而提高企业可持续发展水平。

       而作为全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家,施耐德电气通过部署数字化方案,助力提升客户应对疫情的能力。例如,宝钢集团与施耐德电气合作打造的全球首个无人值守智能车间,既降低安全风险,又提高了15%的生产力。

       对于施耐德电气自身,数字化转型的效果也非常显著。今年,施耐德电气在Gartner的供应链25强榜单中处于全球第4位,五年间上升了30位。排名的快速提升,很大程度上得益于数字化技术:通过智能化、可视化管理供应链各个节点,显著提高了订单与收货的可预测性及可靠性,生产效率提升了5-10%,能耗降低8%。

 

互信合作 共生共赢

       赵国华还表示,这次新冠病毒危机让施耐德电气再次感受到以信任为基础的合作关系非常重要。“我们发现,同时拥有本地赋能和互信合作的地区复苏更快。” 赵国华表示,“只有和本地合作伙伴、客户等携手,结合数字化和现场的方式,才能更好地应对危机。”

       在复工复产过程中,除武汉之外,施耐德电气中国的其他工厂和物流中心都在一周之内恢复了生产。不仅如此,1400多家供应商复工复产时间也比市场整体水平提前了三至四周。这一好成绩离不开各级政府部门的大力支持,也是施耐德电气和本地“朋友圈”紧密合作的结果。

      赵国华表示:“一直以来,施耐德电气都积极拥抱数字化,与本地伙伴互信合作,这两大良方是我们提高业务韧性、实现高效和可持续双赢的关键。未来,我们希望继续分享在数字化等方面的经验,携手合作伙伴,共创一个更有韧性、更可持续的世界。”

 

关于施耐德电气            

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。https://www.se.com/cn

更多内容请访问 施耐德电气(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=49319)
关键字:施耐德电气
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 施耐德电气
  • 用户评级:
  • 口碑:4976 高于平均:13.00%
  • 人气:5146476 高于平均:18.00%