产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新品速递 > 正文

水雨情、流量自动监测站、水雨情、流量自动监测站于水雨情监测系统中的应用

水雨情、流量自动监测站于水雨情监测系统中的应用

2020-07-10 02:08

水雨情、流量自动监测站于水雨情监测系统中的应用

安徽某县水务局水库监测及预警工程 

水库安全度汛是全国各地防汛抗洪的重中之重,而水库监测系统作为水库除险的重要非工程措施越来越受到水利管理部门的重视。 2015年,安徽某县水务局投资建设了“水库监测及预警工程”,首批为县内12座重点水库安装了水雨情、流量自动监测站,实现了水库水雨情的实时监测。 

  

通信网络: 

水务局监测中心内具备可上外网的固定IP,系统选用了公网专线的组网方式。 

监测中心服务器上安装了我公司提供的网页版监测软件,方便管理人员远程访问。 

  

监测设备:

水库监测终端DATA-9201采用太阳能供电,配置30W的太阳能电池板和24AH的蓄电池,实时将水雨情数据上报给监测中心。 

水位检测设备选用了DC12V供电、RS485输出的超声波水位计,量程15米。 

雨量检测设备选用了单脉冲输出的翻斗式雨量计。 

现场监测设备采用一杆式安装,为节省运输成本,安装杆在当地根据每座水库的具体情况设计、组装。 

设备安装现场: 

水雨情、流量自动监测站

      平升公司的雨水情、流量自动监测站简化了安装、调试,降低了维护成本,能够合理地利用现场空间,实现项目的高效运转,是一款高性价比的雨量监测站。

高度集成,一站俱全

  通过将雨量传感器、遥测终端、太阳能供电系统等一体化集成,免去了单独购置配件、集成调试的繁琐。

10分钟搞定一座雨量站

  采用三段一体式结构,无需焊接,无需其他连接件,仅需10分钟,通过螺栓将雨量筒、终端箱、杆体、太阳能电池板等部件连接紧固即可轻松组装完成。

一体化雨量站三段一体式结构

适用场景

  可广泛用于水文、气象、河道、水库、农林、高速公路、铁路等野外环境,产品设计美观大方,亦可用于城市排水、内涝、海绵城市、美丽乡村等建设项目的雨量监测。

功能特点

雨量监测站功能特点

①降雨量采集精度可达0.1mm;

②标配15W太阳能电池板、20AH锂电池,采用低功耗设计,即便连续阴雨天,仍可以工作30天以上;

③4G全网通,支持移动、电信、联通的4G/3G/2G网络,支持扩展北斗通信;

④掉电时数据不丢失,可以保证存储3年以上降雨量数据;

⑤采用国家标准水文监测数据通信规约(SL 651-2014)上报数据。

技术指标

一体化雨量监测站技术指标

产品外观

一体化雨量站外观展示

  

相关产品

水库水雨情监测终端 : http://www.data86.com/net/chanpinj.html

 一体化雨量监测站 :http://www.data86.com/net/yitihuayljcz.html

水位监测设备-太阳能供电型 :http://www.data86.com/net/chanpinr.html

水雨情自动测报系统软件http://www.data86.com/net/chanpinsoft10.html

相关解决方案

水库水雨情监测系统:http://www.data86.com/net/fanganshuikujiance.html

水文监测系统:http://www.data86.com/net/fanganshuiwen.html

农村基层防汛监测预警系统:http://www.data86.com/net/nongcunfangxunjiance.html

山洪灾害监测系统:http://www.data86.com/net/fanganshanhongzaihai.html

城市防汛预警系统:http://www.data86.com/net/chengshifangxunyujing.html

了解水雨情、流量自动监测站更多详情请登录平升电子官网查看、咨询:

http://www.data86.com/net

更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.alliii.com/?cid=3086)
关键字:水雨情、流量自动监测站、雨量监测站
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论