产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

灌区水资源监测设备、灌区水资源监测设备于灌区信息中的应用

2020-07-10 02:24

灌区水资源监测设备于灌区监测中的应用

案例1—海口市灌区渠道流量监测

    海口市某灌区信息化项目中,选取了10个重点水闸/分水口布置监测站(灌区水资源监测设备),远程监测其水位、流量和现场图像;并在其中4个监测站同时对墒情、雨量、温湿度、风速、风向等信息进行监测。

监测现场


 16.png

明渠流量监测现场

 

项目特点

    ◆ 明渠流量计:巴歇尔槽式流量计,通过RS485输出水位和流量数据。

    ◆ 图像监控设备:130万像素的室外工业照相机。

    ◆ 供电方式:太阳能供电。

    ◆ 通信方式:GPRS。

    ◆ 监控软件:组态王监控软件(与渠道流量监测终端DATA-9201完美兼容)。

    灌区管理部门通过长期的数据积累、统计分析,逐步制定出了动态用水计划,提高了灌区管理能力和取用水的精细化管理水平。

  

案例2—贵州某地渠道水位、流量监测

    贵州某灌区的渠道监测项目中,管理部门通过几年的人工监测总结出了一张“渠道水位、瞬时流量对照表”,为节省系统建设成本,用户决定不安装明渠流量计而采用“查表法”来实现流量监测。

 

 17.png

    渠道水位监测现场

 

    该项目中,渠道监测终端DATA-9201的嵌入式程序中写入了水位、瞬时流量的对应关系,利用超声波水位计测量渠道水位。

    DATA-9201将监测到的实时水位依据其临近几组经验数据形成的曲线换算成瞬时流量,再乘以时间进而计算出累计流量。

    此种方式虽不如明渠流量计测量的准确,但充分利用了用户的经验数据,降低了人工测数的难度和成本,对宏观掌握渠道流量及变化趋势发挥了重要作用。

      灌区水资源监测设备 

     灌区水资源监测设备专为灌区信息化管理而设计,是一款集闸门远程控制、设备工况监测、渠道流量采集、图像/视频监控等功能于一体的智能化设备。 

  

1.png

灌区闸门及渠道流量监控终端 DATA-9201



         灌区闸门及渠道流量监控终端采用低功耗设计,支持太阳能/市电供电,多种通信方式可选,支持通过电脑和手机APP对闸门进行远程控制和管理。 


产品应用:

2.png

 

产品功能:

★ 闸门远程启、闭,1台终端可同时控制多台闸门。

★ 闸门电机运行电流、电压监测。

★ 闸门开到位、关到位及闸位监测。

★ 闸前、闸后渠道流量及水位监测。

★ GPRS、CDMA、4G或光纤远程通信。

★ 电流/电压异常、设备故障、数据越限时自动远程告警。

★ 支持现场照片、实时视频在线监控。

★ 支持扩展土壤墒情、降雨量、风速、风向等监测。

产品特点:

● 智能化:支持定制控制逻辑,根据现场工况实现闸门自动运行。

● 模块化:按照实际需求调整产品配置,优化性能、降低成本。

● 一体化:接口丰富、功能全面,一台设备可实现多台设备功能。

● 节能化:核心器件工作电流≤10mA,满足太阳能供电的低功耗需求,解决供电难题。

● 小型化:高度集成、体积小巧,节省运输、安装成本。

常规参数:

3.png

说明:以上参数为常规配置,可根据用户具体需求调整。

  

案例展示: 

4.png

    

监控软件

① 平升配套监控软件

5.png

 

② 组态软件

 组态王(亚控)            三维力控              易控

③ 第三方对接

 设备通信协议              通讯服务软件        数据库          OPC接口

相关案例分享

广西中型灌区续建配套与节水改造项目案例分享

http://www.data86.com/net/guanqujieshuigaizaoanli.html

黑龙江水库灌区农业水价综合改革项目案例分享

http://www.data86.com/net/guanqunysjgganli.html

明渠流量监测系统案例分享—贵州省水资源监控能力建设项目

http://www.data86.com/net/anlifenxiang119.html

新疆渠道流量监测系统案例:http://www.data86.com/net/anlifenxiang117.html

广西灌区信息化系统应用案例:http://www.data86.com/net/anlifenxiang36.html

黄河流域水权转让信息化项目经验总结

http://www.data86.com/net/anlifenxiang85.html

了解灌区水资源监测设备更多详情请登陆平升电子水联网专题网站:

www.data86.com/net

订购热线:

 0315-7353616/7353617/7353618/7353622

           7353627/7353632/353611/7353615

了解灌区水资源监测设备更多详情请登录平升电子官网查看、咨询:

http://www.data86.com/net

水利-1.jpg

更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.alliii.com/?cid=3086)
关键字:灌区水资源监测设备、灌区信息化、灌区
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论