产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

泽石科技获国家科技重大专项支持,承接国产SSD控制器研发任务

2020-07-13 03:36

     国家科技重大专项是为了实现国家目标,通过核心技术突破和资源集成,完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程。《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》确定了集成电路、大飞机等16个重大专项。其主旨是紧密结合经济社会发展的重大需求,培育能形成具有核心自主知识产权、对企业自主创新能力的提高具有重大推动作用的战略性产业。泽石科技此次获得国家科技重大专项支持,配合国产NAND研发国产控制器方案,是对泽石科技智能存储研发实力的极大认可。

image.png

     随着大数据、物联网、5G网络、人工智能等数字经济的兴起,各行业、领域对数据存储的需求与日俱增。存储设备作为数据记录和保存的唯一载体,对国家信息安全起到至关重要作用。近年来,国家开始大力推进芯片国产化,存储特别是半导体存储器及相关控制器作为其中最为核心的部分之一,已从国家战略层面开始全面布局。进入2020年,国家科技重大专项根据移动通讯、大数据、新能源、智能制造、物联网等重点领域的产品需求,将进一步推进核心技术开发、升级和产业生态改善。

image.png

     泽石科技是由中科院微电子所发起成立的高科技存储技术公司。公司骨干具备十多年SSD相关产品开发经验。2018年,由国投创业、中科院创业投资、无锡中科爱思开产业投资、SK海力士和同有科技共同投资。未来,在SSD核心技术国产化的道路上,泽石科技将不遗余力地配合国家发展需要,研发智能核心技术,为国产SSD产业发展尽一己之力。

image.png

更多内容请访问 郑州恒凯电子科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57883)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论