产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

踏浪而来!料位持续监测的至上之选

2020-07-14 11:49

从料位检测到空运转保护,现代点料位检测技术在生产运行中扮演着重要角色。为此,严苛环境下的高灵敏度、易用性、更大的检测范围以及应对不同介质的能力,构成了对这类传感检测技术的至上追求。

如今,ifm用于料位连续监测的KQ10电容式液位传感器,正在踏浪而来!

从罐外非接触式监测到确保储罐清洁状态的粘附检测,从点料位到连续料位检测,从多个开关点检测能力乃至友好的LED液位状态显示功能,KQ10堪称实力与颜值的至上典范。

话不多说,酷炫产品,先睹为快!

点料位检测,以一胜三

常规解决方案通常在储罐底部(空载)和顶部(溢流)各布置一个点料位传感器,而单个KQ10电容式液位传感器可提供3个开关点,指示空载、满载和溢流,从而减少传感器数量,并降低安装复杂度。

此外,它还支持开关点和其他功能,如常闭/常开、滞后或传感器朝向和检测区域等。

image.png

连续检测,百分比显示

除了开关状态外,该传感器还可在25cm范围内连续测量料位,并通过IO-Link提供相应的百分比数值,连续传输0...100% 的过程值,没有任何盲区。20个LED可以百分比形式,直接在传感器上显示容器内的真实料位。

image.png

多款配合,功力强大

若结合使用多个该款产品,检测区域会相应增大。

image.png

沉积状态,一目了然

储罐内壁少量的沉积物不会对料位检测造成影响,并且若其超出阈值,可通过开关输出或IO-Link进行指示。这种永久性的状态监测可防止意外的生产停机。

不同尺寸,可靠检测

针对不同的容器,如小型储罐、大型储罐及旁通管、管道,不受储罐尺寸限制,即使在直径小至10 mm的管道上也能进行连续监测,不论是液体还是颗粒介质,均能可靠检测。

image.png

image.png

image.png

KQ10电容式液位传感器闪光点

在容器外对料位进行连续监测

采用非接触式检测,不受介质应力影响

单个传感器提供三个点料位检测位置

可检测沉积物并发出相应信号,改善过程质量

可通过IO-Link连接使用多个KQ10,延长感应范围

清晰易见的LED即使在不透明的管道上也能指示料位

image.png

更多内容请访问 易福门电子(上海)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=46445)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论