产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

台达暨台科大联合研发中心揭幕

产官学合作 打造跨界多元研发中心

2020-07-15 10:07

台达与台湾科技大学(以下简称“台科大”)今(14)日宣布合作成立“台达-台科大联合研发中心”,以电源管理为核心,三年至少新台币三千万的经费。中心成立初期,将以绿色机房及储能系统动态仿真为研究核心,电机系与电子系为首波合作重点,未来计划分别投入5G、云端、人工智能等方面的技术研究。

 

image.png

“台达-台科大联合研发中心”更将安排台达研发人员进驻中心,与台科大师生共同深入研究,向下扎根落实人才培育。中心亦结合台科大国际产学联盟资源,获得台湾科技主管部门“产学研发中心计划”(Academia-Industry Research Center, AIR Center)补助,实现产、官、学三方结盟,通力打造企业国际竞争优势。 

 

台科大校长廖庆荣表示,很乐见台科大与台达推动联合研发中心成立,共同提升台湾电力电子产业竞争力。台达业务范畴相当多元,并以提供节能的解决方案为企业使命,台科大师生兼具研究基础与实务经验,期待“台达-台科大联合研发中心”的合作,协助企业需求,解决客制化的业界难题,并通过师生和产业密切互动,强化学生实战经验,培养解决问题能力,毕业后不但无缝接轨,更可持续在专业领域研究并为电力电子产业有所贡献。

 

台达总经理暨营运长张训海表示,台科大在电力电子领域的师资及学生专业质量均为标竿,因此台达决定强化与台科大的合作,共同培植未来发展所需要的核心技术以及解决方案人才。台达重视研发创新,近年投入研发的经费占总营收8%以上,若以过去的产学模式要因应随时变化的技术或需求并不容易,因此台达改用解决方案的思维和学校合作,并通过实时沟通,降低过往学界和业界对研发成果的认知落差。台科大在人工视觉影像分析技术亦有丰沛能量,将同步计划与资工系、机械系等系所,针对人工智能应用及智能制造紧密合作。

 

参与台达产学合作计划的台科大电子所博士班学生岳轩宇,协助台达研发应用于云端服务器的电源供应器。岳轩宇表示,因为用电量大,电源效能必须更好,云端服务器系统需要体积更小且功率更高的功率因子修正器(PFC),参与这部份的技术开发,让他有机会和台达主管、工程师开会沟通和学习,接触业界实务,不再只是单纯做研究,与业界合作开发更需要考虑成本、安全规范等,累积很重要的实务经验。

 

更多详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn

更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=38846)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 中达电通
  • 用户评级:
  • 口碑:3005 高于平均:8.00%
  • 人气:9057771 高于平均:32.00%