产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

为什么越来越多的企业愿意开始使用麒麟操作系统这样的“国货”?

2020-07-15 04:33

大家都听过麒麟操作系统,很多业内人士认为,麒麟软件的横空出世标志着我国操作系统新旗舰正式起航。这也是它在我国操作系统市场中能够站稳脚步的原因。

回顾它的前世今生,麒麟操作系统是在“核高基“科技重大专项和国察发改委产业化专项技持下,以兼容Linux的技术思路开发的高安全、高可用、高性能和可定制的国产擎作系统。

近年来,它凭借过硬的技术积累,可提供“麒麟天链存储多路径管理系统“、“麒麟天衡高可用集群管理系统“、“麒麟高可用网络冗余系统“和“麒麟备份还原系统“。目前已成功应用于交通、电信、金融、邮政、教育等众多行业和领域,获得诸多用户充分的信任与认可。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,麒麟操作系统如今已经形成规模发展,湖南麒麟就是其中一支。

湖南麒麟目前已经获得三个主要成就;一是重要行业领先的国产操作系统提供商;二是关键领域国产云桌面系统领先者;三是统一数据安全加密防护系统提供者。

湖南麒麟秉承做好产品、做好服务,为用户创造价值的企业精神,本着开放诚信、合作共嬴的企业理念,为打造国产信息化建设安全平台,推进国产化安全应用不懈努力。这与它今年新的合作伙伴亿道信息不谋而合。

亿道信息自自2013年“自主可控”这一概念被提出后,党和国家领导人在多次重要场合强调“自主可控”对国产化道路的重要性后就开始了国产化的探索历程。

取长补短,双方才能越来越强。

与湖南麒麟不同的是,亿道信息主要定位国产化新品在三防加固类上。亿道信息依托在业界口碑优秀的原有三防产品结构优势,自行开发设计新的主板,搭载如湖南麒麟一般的新秀的国产CPU及操作系统,在使用外观形态不变的情况下,助力国产化新CPU在行业类应用场景及解决方案上有纵深的拓展。

通俗来说,正是因为有亿道信息这类企业愿意去尝试使用国产系统,并为它的国产化生态做出自己的贡献,在未来,国人才愿意认同并使用国产化产品,使用者和生产者的交集越多,产品的优化脚步才会更快。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论