产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

西门子与 SAP携手加速工业数字化转型

2020-07-15 04:06

西门子与 SAP 开启新合作,共同提供覆盖产品生命周期、供应链和资产管理的端到端软件解决方案

此次合作充分发挥双方技术优势,以数字主线帮助企业消除流程和信息孤岛并推动数字化转型,提供面向“工业 4.0”时代的全面解决方案

SAP将向市场提供西门子Teamcenter软件,作为产品生命周期协同和产品数据管理的核心基础

西门子将提供 SAP® Intelligent Asset Management解决方案和SAP Project and Portfolio Management 应用,为客户实现整个产品和服务生命周期的业务价值最大化,助力制造商与运营商打造全新的协同流程 

西门子与 SAP(思爱普)公司宣布达成新的合作伙伴关系,将充分发挥双方在工业领域的专长,整合优势互补的产品生命周期、供应链和资产管理软件解决方案,帮助客户实现新的创新和协同业务模式,进而加速全球工业转型。通过此次合作,SAP 和西门子将对其产品组合进行互补与整合,为客户提供覆盖产品生命周期管理(PLM)、供应链、服务和资产管理的增强型集成解决方案。在此基础上,客户能够实现真正意义上的“数字主线”,将产品或资产的所有虚拟模型和仿真与整个生命周期的实时业务信息、反馈及绩效数据相融合。

“数字化转型对制造业提高生产力、灵活性及加快创新速度至关重要,企业需要以新的方式进行合作,为数字化企业赋能。”西门子股份公司管理委员会成员兼数字化工业集团CEO何睿祺(Klaus Helmrich)表示,“此次SAP 与西门子的合作不仅致力于创造更好的系统互操作性和用户界面,还将打造真正意义上的集成‘数字主线’,将产品和资产生命周期管理与客户业务进行融合,实现生产的优化。”

数十年来,企业的工程与业务环节之间的孤岛一直存在。西门子与SAP的合作将帮助客户打破孤岛,让制造商、产品设计团队和服务管理人员都能获得所需的信息,快速打造并管理以客户为中心的产品和服务。

“制造业企业正在提供越来越智能化的产品、资产和设计,因此跨网络获取实时业务信息对于将全新和改进的创新方案更快推向市场至关重要。”SAP执行董事会成员邵思韬(Thomas Saueressig)表示,“将SAP 与西门子的专业技术进行整合,打造赋能‘工业 4.0’的业务流程,能够帮助企业为整个产品和资产生命周期创建‘数字主线’。利用这一端到端的解决方案,跨业务网络的团队可以快速协同,以更高的生产力、利润率和可持续的方式实现创新产品的设计与交付。”

未来,SAP 和西门子将能提供更多集合双方优势技术的新型解决方案,利用智能资产和产品,充分发挥数据的效用来赋能“工业 4.0”,帮助企业缩短产品上市时间。这也将帮助企业通过综合解决方案将客户的洞见集成到产品开发的全过程,包括产品设计、服务和资产管理全过程,进而从中获益。作为双方合作的第一步,SAP 将向市场提供西门子 Teamcenter 软件,作为产品生命周期协同和产品数据管理的核心基础;而西门子将向市场提供 SAP® Intelligent Asset Management和 SAP Project and Portfolio Management解决方案,为跨越不同网络的制造商和运营商实现业务价值的最大化。西门子和 SAP 将从端到端生命周期的角度合作开发应用程序,帮助客户实现无缝的‘数字主线’,提高整体业务绩效。

“结合西门子的 Teamcenter 和SAP 的S/4HANA®软件 ,客户将获得覆盖从产品设计到使用周期结束的端到端的流程能力。”IDC 工业研究高级副总裁 Bob Parker 表示,“将PLM、ERP、资产管理和供应链应用预集成所创造的 IT 效益,以及用更具韧性的方式响应市场需求变化所带来的业务效益,对于在数字化经济时代寻求竞争优势的企业而言极具吸引力。”

        

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:

www.siemens.com.cn/pof以及西门子故事:www.siemens.com.cn/stories。

                                     

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子能源和西门子交通业务,西门子正在重塑当今和未来的能源系统发展以及全球客运和货运服务市场。西门子能源业务遍布全球,西门子交通业务则是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司(作为西门子能源的一部分)的多数股权,西门子在医疗技术和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球领先的环境友好解决方案供应商。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),西门子在中国的总营收达到84亿欧元,拥有3.5万余名员工。截至2019财年,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员,以及约13200项有效专利及专利申请。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=37878)
关键字:西门子 / SAP / 工业数字化转型
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论