产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

查岗“新套路”?高德“家人地图”功能

2020-07-16 11:25

日前,高德地图上线的“家人地图”引发网友不少的争议。下面,小编摘抄了几句评论:

·对于家里有小孩儿和健忘老人的是好事,如果地图有这个功能的话,找他们就更容易了。

这有点厉害啊,是不是很多人要卸载了?

·这不是很方便跟踪吗?没隐私了啊!

·哈哈哈,查岗新招数。

·告诉朋友有了这个功能后,他竟然偷偷卸载了高德。

·以后得准备两个手机了。

·女性用户激增,男性被使用用户激增。

对此小编也详细了解了“家人地图”的具体,总结了几点:

1.开启家人地图服务时,需要所有加入用户同意,并输入共同的‘家庭密码’,获得用户确认授权后才能使用,可以实时共享家人位置;

2.家人还可设置“亲友位置提醒”,可以以某个地理位置150米到2公里为半径,设置位置提醒,当家人到达或离开安全半径时会收到消息提醒;

3.“家人历史轨迹记录”,可以精确记录家人最近72小时内的行动轨迹,回溯家人去过的地点,还可添加家人电话,可以实现一键呼叫家人。

小编在详细了解后,这项功能是不是能放到其他地方呢?

例如:仓储人员管理、车载应用等行业。

有了具体的应用行业,当然就要有具体的实施工具,亿道三防平板就是其中的佼佼者,获得了广大从业者的认可。

仓储人员管理:在面积偌大仓库中,拥有这项功能可以实时了解每名员工的工作状况,以及各个员工的到位情况,提高员工的工作效率;

车载应用:该项功能主要是可以应用到车队管理,可以实时了解车队司机的具体位置,到达目的地前可提前安排位置装卸货,节省时间,提高整体效率;

高德开发这项功能简直就是某些行业的福音,但也有可能涉及员工的部分隐私,所以这项必须得在双方都认可情况使用,具体情况见仁见智。

最后小伙伴们,你怎么看高德这项“家人地图”。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论