产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

基于全球首创国际标准 神经元A轮融资估值5亿!

2020-07-16 02:45

2020年7月8日,东土科技公司之参股公司北京神经元网络技术有限公司(以下简称“神经元网络”)进行A轮对外融资,融资金额6350万元,企业估值人民币5亿元。

继中芯国际回归A股、产业链伙伴同步走强、多家半导体公司科创板登陆后,芯片行业再突破——神经元网络顺利获得融资并估值5亿,这是国家政策的倾斜,也是芯片产业链整体利好的拉动。近日,工信部发布《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,大力支持工业互联网企业上市融资,推动行业资金流入。半导体、芯片行业蓬勃发展,投资方对神经元网络市场信心充足!

神经元网络公司致力于宽带网络芯片的设计研发,其芯片系列产品拥有工业现场通信协议统一和网络化实时控制的核心技术,实现了工业现场与互联网的实时相连,是工业互联网神经末梢的支撑网络。

神经元网络掌握的芯片核心技术基于全球首创全IP国际宽带总线AUTBUS国际标准,并于去年成功获得IEC国际标准立项,这也是我国2011年以来工业控制领域获得的又一国际标准。该芯片现已与中石油西部管道局、国家新能源汽车技术创新中心进行深入合作,且广泛应用于石油化工、智能汽车、智能工厂、工业仪器仪表、工业机器人、轨道交通、智慧城市、工程装备等领域,实现高带宽、高实时性、高可靠性的总线数据传输。

芯片制造水平是一个国家科技实力的重要体现,东土科技全球首创的 AUTBUS宽带总线国际标准意义重大。未来,东土科技将继续携手神经元网络,在产品研发、技术方案推广等方面持续展开密切合作,充分利用双方在工业互联网的技术积累和芯片领域的专业化技术,共同推动我国工业通信协议的统一和工业控制网络的100%全国产化。

更多内容请访问 北京东土科技股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=345)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 东土科技
  • 用户评级:
  • 口碑:781 高于平均:2.00%
  • 人气:2507819 高于平均:8.00%