产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

华杰智控HJ6302 Modbus转Profinet 网关

Modbus转Profinet 网关

2020-07-17 08:31

今年以来,新冠疫情发生后,针对新的商业环境变化,各企业预计会迎来新一轮智能化、互联化改造升级浪潮。根据赛迪发布的《中国"新基建” 发展研究报告》,通过人、机器、产品、业务系统的泛在连接,将来工业互联网平台价值将是消费互联网平台的100倍。两化融合的四阶段渐进式发展理论(起步建设、单项应用、综合集成、协同创新)有望被颠覆,工业互联网平台让企业以“快进键"一键进入综合集成阶段,加速进入工业4.0阶段。企业利用工业互联网赋能传统产业转型升级,提升运营和生产效率,成为下来的重要发展方向。

HJ6302_01.gif

华杰智控profinet网关HJ6302拥有两路独立的modbusRTUprofinet网关,可以接几十个modbus RTU终端设备。HJ6302支持2个以太网接口, 具有分布式特点,可以通过网线跟PLC进行通信,减少布线,方便施工。

HJ6302_04.gif

华杰智控HJ6302profinet网关工作原理是把modbus RTU设备的modbus命令映射到PLC的寄存器地址,自动生成GSD文件,然后导入到西门子PLC编程软件,添加profinet控制器,作为西门子profinet从站。西门子PLC不用再写modbus程序,直接通过读取寄存器地址就能读取控制终端仪表仪器的数据。

Product-HJ6302-白底.jpg

企业图标.JPG

更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=17136)
关键字:Modbus转Profinet / 网关
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论