产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

西门子:致力于为更多场景提供电动汽车充电基础设施

2020-07-17 05:35

西门子中国执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理贝拓明(Thomas Brenner)在参加2020世界人工智能大会(WAIC 2020)时表示,电动汽车未来必将迎来迅猛发展,并且这一趋势也将推动能源的变革。而电动汽车需要基础设施的支持,可以预见充电桩也会呈现相同的发展趋势。但是,充电桩需要接入整个系统,电网也要为充电桩的供电做好准备。在这方面,西门子不仅可以为新能源电动汽车充电场景提供充电设备,同时提供电网连接及中低压配电系统解决方案,助力清洁能源交通在中国的落地。

                       

图片资料_西门子:致力于为更多场景提供电动汽车充电基础设施.jpg

西门子:致力于为更多场景提供电动汽车充电基础设施

                      

在公共交通领域,西门子已经为德国众多城市提供电动巴士充电基础设施,助力发展可持续的城市交通。近日,西门子智能基础设施集团与德国纽伦堡Verkehrs-Aktiengesellschaft Nürnberg(VAG)公司签订合同,为其新建的“eBus port”电动巴士场站配备中压电网连接和充电基础设施。这个场站设有39个停车位,将是德国最大的电动巴士场站之一。西门子提供的充电基础设施将支持在夜间或其他营运间隙时段,同时对最多20辆巴士进行充电。目前,场站已经开始施工,计划于2021年投入运行。

为了将场站连接至公共电网,西门子将安装一整套电气系统,包括中压设备和变压器。在场站内部,将通过低压开关柜将电力分配至各个充电桩。充电系统将由20台Sicharge UC 200充电桩组成。每台充电桩的充电功率最高可达150 kW,通过一条充电电缆和连接器,为两个停车位充电。 

电动巴士是减少城市空气污染和噪音污染,从而提高人们生活质量的关键。哪怕与现代化程度最高的柴油巴士相比,一辆电动巴士每天行驶约200公里,亦可实现每年减排二氧化碳60吨左右。因此,地方公交系统电动化转型,往往是城市环保措施的重要方面。此前,西门子还宣布将为德国莱比锡的21辆全电动低地板巴士提供充电基础设施。西门子提供的充电系统将为莱比锡市的74、76、89号线以及林德瑙场站的VDL巴士供电,预计于2021年投入使用。

目前,西门子也正在寻求中国电动巴士合作伙伴,助力本土电动巴士以车辆加充电基础设施的整体解决方案,走向国际市场。

                      

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子能源和西门子交通业务,西门子正在重塑当今和未来的能源系统发展以及全球客运和货运服务市场。西门子能源业务遍布全球,西门子交通业务则是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司(作为西门子能源的一部分)的多数股权,西门子在医疗技术和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球领先的环境友好解决方案供应商。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),西门子在中国的总营收达到84亿欧元,拥有3.5万余名员工。截至2019财年,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员,以及约13200项有效专利及专利申请。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=37878)
关键字:西门子 / 电动汽车 / 充电基础设施
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论