产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

华北工控 | 5G带来全场景连接,云服务平台专用计算机需求高涨

2020-07-20 04:05

随着5G、云计算等技术应用的深化,驱动IT、人工智能等产业逐渐实现以人和物为中心的全场景联接,海量数据和内容信息的管理成为全社会发展的挑战,灵活、易拓展的云服务平台开始蓬勃发展。

 

01、万物互联时代下的“云”服务

受应用环境及用户需求的影响,在传统的计算机应用过程中,存在信息资源管理能力不足、网络安全风险高、难以支持海量数据与高并发访问等问题。而5G技术使能全场景联接,促使数以万计的智能终端和无处不在的网络应用到各行各业,急需高集群性及扩展性的云服务平台帮助各应用系统实现海量信息数据的存储与处理,从而减少终端设备对本地运算能力的需求。

21.jpg

5G驱动联接赋能万物(图片来源:网络)

目前,云服务平台已在金融、教育、安防、军工等多领域快速发展,成为政府及企业等信息化的一个可扩展、高度可伸缩的内容管理、共享与利用的基础设施。它通过在云主机与分系统之间设置关联智能软硬件,可以构架共享计算网络实现信息共享;它将计算任务分布在大量计算机构成的资源池上,可以使各种应用系统根据各自需求获取计算力、存储空间和各种功能服务,从而支撑起海量的数据传输与不断提高的网络访问速度。

华北工控认为,云服务平台是云计算在基础设施应用上的重要组成部分,是万物互联时代发展的必然趋势。在其实现快速技术落地的过程中,华北工控都有高品质、高性能的智能工控硬件可担当其技术载体,更能满足现代社会资源管理和业务协同的要求。

 

02、华北工控的智能工控硬件方案

华北工控是行业专用计算机领导者,针对当前计算机行业在内容管理和云计算方面的发展,有很好的研发平台和技术优势将两者结合起来,已打造包括多样化计算机板卡方案、多样化嵌入式准系统方案及多类型的工业平板电脑等,可为云服务终端客户提供专业可靠的硬件支持。

22.jpg

ATX-6981,是华北工控基于兆芯 KaiXian KX-6000 Series平台打造的ATX工业主板。产品支持兆芯KX系列多型号CPU,设有4条双通道DIMM插槽,支持DDRIV 2666MHz,整板最高64GB,算力强大;支持VGA+ HDMI+ DP多种显示接口,支持异步同步多显功能;多串口设计,扩展丰富,可实现多种外设接入;防静电、防浪涌设计,兼具低功耗、工业级可靠性等特性,是一款具有全能型、通用性的高品质工控主板。

23.jpg

BIS-6670E,是华北工控基于Intel Braswell System-on-Chip (SoC)平台打造的嵌入式工业计算机。产品无风扇设计,全铝合金外壳,机身小巧、易于安装和维护;板载内存,支持VGA+ DVI+ HDMI+ LVDS显示,支持独立三显;提供丰富的功能接口,可满足多种外设接入需求;支持多种网络输入输出,兼具稳定可靠的工业级可靠性能和智能化技术优势,可广泛为数字控制、交互式客户端、交通控制、信息系统、金融设备等众多领域提供解决方案。    

——————

5G将促进人工智能、物联网等技术加速成熟,云服务平台将在人们日常工作和生活中起到越来越重要的作用。华北工控根据客户实际需求,以市场为导向,将推出更多高品质、高性能的智能工控硬件方案。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
关键字:5G / 云服务平台 / 华北工控
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论