产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

动感座椅邀您体验一场身临其境的观影

和利时电机在影院复工之日,邀您体验身临其境的观影体验

2020-07-21 11:09

从1月24日影院关闭以来,全国院线按下暂停键。根据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

影院1.jpg

时隔大半年我们的观影方式是时候升级观影体验啦!5D7D动感影院不失为一种选择!一种全新的vr技术带来全新的观影体验:我们将不再是观众,而是影片的参与者,切身感受影片的情境,风雨雷电就在眼前,遇到浪漫的桥段,现场还会升起梦幻的泡泡……我们的观影座椅也不只是一个座位,而是会跟随影片的变化,动感平台同步模拟前后俯仰、上下升降、左右摇摆、颠簸失重、扫腿、捅背、震股等10多种动作特效,仿佛是一次奇幻的穿越之旅。还在等什么?赶快来体验吧!

影院2.jpg

六自由度动感座椅系统

作为与一般影院相区别的标志性征之一,能够实现六自由度运动的动感坐椅和暗藏于其中的特殊效果设备,是动感影院不可或缺的因素,正是通过动感座椅和特殊效果设备的共同作用,才能够实现在立体视觉基础上的“身临其境”。动感座椅一般两个座位一个单元,外观看起来是一个非常舒服的靠背椅,其实椅子是被放置在一个六自由度的运动平台上的,运动平台由远程计算机控制,根据影片的情节变化,向平台输出控制数据,控制平台的运动姿态及变化,摸拟升降、前后、俯仰、侧移、滚转、偏航等动作,使平台的动感暗示与影片的情节相协调,满足观众的平衡感和运动感,让观众全身心融入剧情场景之中。

影院3.jpg

动感平台运动控制系统


北京和利时电机技术有限公司自主研发的动感平台运动控制系统,采用全新的控制算法,创新的实现了智能再生制动、过载自动降载、掉电动态制动、电网电压补偿和网络化通讯等关键技术功能,实现了设备的多平台、多自由度、高速度、高可靠的运动控制。

动感平台控制系统部分专利

影院4.jpg

影院4-1.jpg

应用案例

动感平台运动控制系统可广泛应用于动感影院、游乐设备、VR科技馆、舞台、喷泉、飞行模拟、舰艇模拟、坦克模拟、汽车驾驶模拟、地震模拟训练、各种复杂环境测试等领域。

动感影院

影院5.png

飞行、驾驶模拟器

影院6.jpg

娱乐设备

影院7.jpg

影院8.jpg

更多内容请访问 北京和利时电机技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=49337)
关键字:和利时电机 / 动感平台运动控制系统 / 多自由度
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 和利时电机
  • 用户评级:
  • 口碑:340 高于平均:1.00%
  • 人气:1526144 高于平均:5.00%