产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

跨国云签约 | LS电气与南都电源、常州昆兰达成战略合作

2020-07-22 01:54

受益于“新基建”政策,中国政府大力推动了新能源和ESS的市场,据CNESA预测,2023年中国电化学储能累计规模将达到19.3GW,有望占全球市场的20%以上。

6月30日,韩国LS电气宣布以1052万元收购中国PCS企业北京昆兰新能源技术有限公司(以下简称“昆兰”)旗下子公司昆兰新能源技术常州有限公司(以下简称“常州昆兰”)19%的股份,正式进军中国ESS市场。

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\640.jpg

因疫情原因无法面对面沟通,LS电气集团会长具滋均在韩国总部LS大厦,南都电源朱保义总裁和昆兰于忠兰董事长则在LS电气上海总部,通过在线视频方式进行“跨国云签约”

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\2.jpg

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\3.jpg

此次签约也是继去年LS电气与南都电源签署战略合作的一部分。

2019年12月,LS电气与南都电源签订战略合作协议,双方约定在全球综合能源服务、资源回收等领域开展合作。此次三方合作旨在进军中国的ESS市场,并正式收购“昆兰”旗下“常州昆兰”的股份,从而在中国市场正式开始PCS业务。

LS电气于2018年推出“模块化可扩展PCS”,搭载先进的模块化PEBB(电力电子组件单元),每个模块均具有独立的操作功能,最大可实现16个模块并行连接,极大地提高了可扩展性,稳定性和经济效率。根据该协议,LS电气会把PCS的核心部件PEBB出口到常州昆兰,常州昆兰使用该PEBB生产的PCS,搭载南都电源的电池,组装成ESS成品销往中国各地。

此次合作是为了适应快速增长的中国ESS市场需求,同时实现高质量的PCS本地生产,与南都电源、常州昆兰合作,把协同效应发挥到极致,提高本地ESS市场的份额,公司同时也在考虑直接推进业务订单。

此次参股常州昆兰后,LS电气还计划向常州昆兰追加投资383万元规模的生产线和测试设施,并派遣大批韩国技术人员,以此确保常州昆兰生产的PCS,可媲美韩国市场销售的PCS,具备高品质竞争力。

更多内容请访问 乐星产电(无锡)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=1674)
关键字:LS / LS电气 / LS产电 / 南都电源 / 常州昆兰

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • LS产电
  • 用户评级:
  • 口碑:1165 高于平均:3.00%
  • 人气:1761977 高于平均:5.00%