产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

CC-Link协会出席“2020青岛智能制造论坛”,助力产业升级

2020-07-22 05:06

青岛 ,一座决意要“打造世界工业互联网之都”的城市,正在努力聚集更多的企业、资本、人才和技术,加快构建工业互联网产业生态系统和智能制造的发展。

7月19日,第22届青岛国际工业自动化技术及装备展览会开幕,CC-Link协会(中国)出席了同期举办的“2020青岛智能制造论坛”,分享最先进的工业网络CC-Link IE TSN在智能制造方面的作用及应用,助力青岛智能制造产业升级。

会议现场 

1.jpg

疫情趋于平稳,现场观众呈现了“报复性”观展参会,会场水泄不通。↓↓↓

CC-Link协会(中国)工程师贺增从工业网络发展的趋势分析、协会介绍、CC-Link IE TSN协议及其特点、应用案例四个方面进行了分享。

众所周知,工业网络经历了串行通讯、现场总线、实时以太网的发展,目前迎来了TSN(时间敏感网络)时期,这是工业网络最新最先进的一项革命性技术。

贺增介绍,TSN是一项从视频音频数据领域延伸至工业领域、汽车领域的技术,TSN是将以太网的通信带宽进行时间分割,按照设置的通信帧的优先度控 制通信带宽的技术。

4.jpg

CC-Link协会(中国)工程师 贺增的分享 

TSN使不同厂商的设备可互相自由连接,而不依存于平台。可访问生产相关数据,将各行业的基础系统共通化。总的来说是具备了实时通信、低延迟、高速大容量通信、连接设备共享时间、时间同步、多种协议可混在等优势,可加速当下智慧工厂的布局。

CLPA多年专注于工业网络的开发与服务,在CC-Link IE各项优势的基础上,深入了解市场用户需求和行业发展趋势,率先开发出CC-Link IE TSN,使其拥有FA与IT的融合、高速度 高精度的控制、数据诊断,削减上线使用保养工时、多样开发方式扩大兼容产品四大特点。自2018年发布以来,始终响应客户、 开发厂商的需求来推动开发,目前已有多家国内会员企业研发IE TSN相关产品,协会合作伙伴推出各种开发方案供开发选择。

工业互联网与智能制造的大力发展,将加速TSN从探索到落地应用的过程。贺增在会议分享最后通过CC-Link IE TSN在汽车(涂装线)、半导体制造装置、锂离子电池制造装置等应用案例,向观众展示和诠释了其在各行业上的作用及优势。

扫一扫,关注C小C

6.jpg

更多内容请访问 CC-Link协会(CLPA)(http://c.alliii.com/?cid=43406)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • CC-Link协会(CLPA)
  • 用户评级:
  • 口碑:1095 高于平均:3.00%
  • 人气:756514 高于平均:2.00%