产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

屡遭“围城”的科创企业,面临怎样的出路?

2020-07-22 06:28

众所周知,芯片产业最早源自美国,即便在全球化的今天,仅有20%的半导体公司的工厂在美国本土,但追根究底最早的底层技术和设备还是诞生于美国市场或关联着美国专利技术。

相对于美国,中国的“芯”制造像是紧随其后的小弟,一直处在追赶的过程中。说起来,近日“小弟”的动作频繁,在国人心中也开始略有大成的感觉。

首先是,中芯国际7月6日在科创板上市首日,开盘报95元,涨幅近246%,市值一度达到6000亿人民币。

据媒体报道,在短短一个半月中,中芯国际回A一路绿灯,打破了很多纪录:从6月1日信息披露开始,中芯国际只用了19天就得到批准,是最快的过会记录;按照发行价和股本计算,募集资金达到400亿元以上,几乎是科创板融资额的一半,也是A股最近十年来最大的一笔IPO。

其次是7月21日阿里巴巴开盘大涨5.09%。据悉,不同于以往科创板的冷面形象,2019年7月以来,科创板为了与国际资本市场竞争,吸引优质科技企业入驻,在注册制基础上,推进了一系列的改革,比如允许未盈利企业、同股不同权、红筹企业上市等等,这直接带动了上市企业数量和募资规模的直线上升。

蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜地看到,科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。”

很多人都能清晰地看到科创的蛋糕越分越大,诸多科创企业的的前景也越来越明朗。

亿道信息作为一家科技创新公司,一直深耕三防行业,其三防平板、三防电脑等系列产品支持全球五大洲通讯模块,远销全球50+国家,在业内其质量一直作为标杆,深受顾客和企业的拥护。

在科创的浪潮下,无论是像阿里巴巴、中芯国际这样的独角兽还是如亿道信息这样的三防行业品质担当,都能有更大的作为,这是市场赋予的巨大机会。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论