产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

LS电气深入布局储能业务,寻求更高发展

2020-07-23 10:23

储能行业

据CNESA全球储能项目数据库不完全统计,截止2019年底,中国已投运储能项目累计装机规模为32.3GW,在全球市场占比18%,同比增长3.2%。其中电化学储能累计装机规模为1592.3MW,占比4.9%,比去年同期增长了1.5个百分点。

今年以来,储能政策频出,释放出积极信号。此外,2020年为5G发展元年,伴随5G等“新基建”发力,通信基站升级改造也将释放出巨大的储能市场空间。


LS电气在韩国储能领域EPC业绩第一,2018年开始布局中国储能市场,以韩国客户资源优势进入用户侧储能领域,现已储备全球项目资源达830MW以上。目前LS电气在中国涉及储能项目投资、EPC总包及除电池外的所有储能设备的自我开发及生产。

2019年8月,LS电气中国无锡工厂的ESS试点项目完成,作为LS电气在中国第一个ESS试点项目,正式投入调试。

该项目是LS电气与浙江南都电源动力股份有限公司(以下简称:南都电源)合作投建的ESS试点项目,可提供“储能+光伏+售电业务”一站式能源解决方案。

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\15.jpg

特别的是,项目应用的铅碳电池通过实现两阶段加载,具有节省空间,降低成本和电池可回收利用等特点。该项目也为LS电气中国储能市场开拓奠定基础。

2019年8月,LS电气正式成为中国化学与物理电源行业协会储能应用分会副理事长单位。LS电气期待与协会其他成员竭诚合作,群策群力,共同为推进中国储能产业持续稳定发展贡献智慧与力量。

 

LS电气与南都电源签订战略合作协议

2019年12月,LS电气与浙江南都电源动力股份有限公司签订战略合作协议,双方将在全球综合能源服务、资源回收等领域开展合作。

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\16.jpg

双方期望通过签订合作协议,搭建一个全面深化的合作平台,共同开展综合能源服务应用及推广、市场开发等,实现产业技术升级。

此次合作的项目,将有助于双方加强市场的开发,助力公司发展增效。同时,在储能等综合能源业务中,采用满足多元化能源生产与消费需求的能源服务方式,提高绿色能源使用,提升用电可靠性、安全性。

南都电源创立于1994年,一直专注于高端工业电池及新能源领域,通过专业化发展,业务和分支机构目前已覆盖全球150多个国家和地区。

收购北美Parker Hannifin的EGT事业部

2018年,LS电气收购北美ESS领域最大的公司 Parker Hannifin的EGT(Energy Grid Tie)业务部门,并瞄准全球智能能源市场。

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\17.jpg

双方签署了一份业务转让协议,LS电气将收购美国Parker Hannifin EGT部门的全部资产,例如生产设施和人力,以增强LS电气在全球ESS业务的竞争力。基于此,LS电气北美子公司LS energy solutions 也正式宣布成立。 

Parker Hannifin是美国财富500强企业,是运动与控制领域的先行者。自2007年启动ESS业务以来,Parker Hannifin的EGT部门被评价为拥有国际化水准的ESS系统以及PCS设计、制造、建造和服务等核心技术。它迅速进入了以北美为中心的欧洲,中南美洲,澳大利亚和东南亚等全球市场,并确立了成为北美最大的ESS供应商的地位,累计供应量超过400MW(基于PCS)。

LS电气储能相关产品及解决方案

LS电气以使电源效率和稳定性最大化的先进电源解决方案技术为基础,提供了涵盖低压和超高压容量的广泛的电气设备和系统。LS电气结合其在电力和自动化领域的专业知识,开发了先进的ESS储能系统,可提供完整的ESS系统解决方案。

D:\Promotion\02. 媒体广告\2020‘\工控网\18.jpg

更多内容请访问 乐星产电(无锡)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=1674)
关键字:LS / LS电气 / LS产电

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • LS产电
  • 用户评级:
  • 口碑:1165 高于平均:3.00%
  • 人气:1761977 高于平均:5.00%