产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

提高生产效率? 你需要面板式仪表的神助攻

2020-07-24 10:10

从刚睡醒拿起手机看时间,到打开电视看新闻,使用电脑办公,各种屏幕与我们如影随形。你想过吗,其实它们都是面板产业应用的一部分。面板不仅在我们的生活中无处不在,在工业应用中也是提高生产效率的有效工具。

传统上,面板式仪表只用于读取和显示信息,因此许多企业不愿在他们认为无法带动大幅增长或高额回报的产品上投入资金。但其实利用面板式仪表,企业可以构建具备多种控制选项的冗余系统和可视化管理解决方案,从而有效利用关键业绩指标提高工厂的自动化水平和整体生产率。因此,带有高级功能和丰富控制选项的紧凑型高性价比面板仪表仍然是许多工业应用的理想方案。

image.png

那么,企业到底能如何具体利用面板式仪表呢? 跟着红狮一起来看看吧! 

1显示状态信息

本地面板式仪表显示屏可为生产线上的员工提供实时信息,包括生产目标、机器速度和生产目标等,从而帮助提高生产速度和整体生产率。简单的机器控制是使用本地显示屏的另一个优势,这能够使员工实时作出调整,以便应对变化并保持整体流程尽可能高效地运转。另外,现有的维护人员就能操作这些设备,不再需要编程工程师提供可编程逻辑控制(PLC)上的支持,可为企业节省大量时间和成本。

2建立冗余系统

面板式仪表还可用作冗余系统的一部分,帮助减少生产故障。在装配流水线的应用上,可编程逻辑控制器负责控制速度,以确保传送带不超过设定的最高速度。但一旦发生故障,速度就无法控制和维持,从而导致代价高昂的生产故障。

将面板式仪表和可编程逻辑控制器结合使用,有助于确保连贯运行。面板式仪表可提供实时速度读数,并在速度过快时切断传送带的电源,从而帮助减少与可编程逻辑控制器故障相关的风险。

image.png

3使用多用途控制选项

面板式仪表已成为广泛应用的标准配置,许多企业都在寻求尺寸较小,又能提供先进功能和多用途控制选项的仪表。为了满足显示和控制的要求,以及对尺寸和成本的限制,用途更加广泛的面板式仪表现已面市。1/8 DIN 组件被认为是控制应用中的理想选择,尺寸灵活且具备可选择输入、显示缩放和 NEMA4X/IP65 密封前面板等功能。

红狮控制件的 CUB5系列组件比 1/8 DIN 面板式仪表的尺寸小 30%,价格也更低。配备易分辨的 0.46 英寸( 11.7 毫米)液晶显示器,且嵌入深度更低,可为企业节省大量空间和成本。CUB5 还具有单一和双定值输出,使企业能够以较低的成本解决控制应用的问题,如测量直流电和电压,处理流量表、压力传感器、位置传感器的信号,以及接收来自 RTD 和热电偶传感器的输入数据等。此外,CUB5还具有即插式选项卡,可以现场安装并简化部署。

image.png

- 红狮控制面板式仪表 -

面板式仪表一直是红狮的王牌产品之一,我们提供业内最全面的面板仪表,并配备多种尺寸和功能,可轻松满足不同场合应用。《控制设计》(Control Design)杂志最近正式发布了其2020年“读者之选” 评选结果,红狮已经连续20年被评为业内最佳的面板式仪表供应商。

除了CUB5系列,PAX系列也是红狮面板式仪表产品线的主力军。

- 该系列产品经久耐用,具备多种型号且功能多样,可测量计数、速率、时间、电压、电流、温度、过程和应变力。

- 配备五位或六位数显示屏,不管在室内或是户外阳光下都易于读取。

- 提供四个设定点警报、最大和最小速率读数存储器并具有可编程捕获时间,可满足各种控制和警报要求,帮助企业减少故障发生。

- 具备可现场升级的卡选件型,具有先进的通信和输出功能,轻松满足未来需求。

image.png

更多内容请访问 Red Lion—美国红狮控制公司(http://c.alliii.com/?cid=35507)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论