产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

罗克韦尔自动化提出“智能运维”创新模式

2020-07-30 09:56

当前,刚刚经受过疫情洗礼的广大制造型企业,即将面临“后疫情时代”复工复产的安全和效率压力,以及生产运维的诸多痛点和挑战。在这一趋势下,罗克韦尔自动化提出的“智能运维”创新模式应运而生,为企业主动解决运营管理的深层次挑战提供了可行之道。它的推出,标志着全行业运维智能化、数字化转型升级的“拐点”已经到来。

      罗克韦尔自动化提出的“智能运维”,是一种由工业物联网、人工智能、AR/VR、大数据分析、预测性维护等新技术支撑的企业数字化革新方案,它能够通过灵活多样的部署方式,满足企业数字化、智能化、远程化的运维需求,实现长期的持续改善。

   “智能运维”的功能和价值包括但不限于:

将企业运营和维护的相关活动和要素(包括人、设备、物料、方法、环境等)实现信息化、协作化、精确化,促进运维全流程的数字化转型。

将人的专业知识和运维经验与大数据、工业物联网及机器学习技术相结合,建立智能策略和运维系统,提升效率和可靠性。

通过广泛兼容的物联网平台实现互联互通,打通老旧生产系统与新IT系统之间的断层,杜绝“信息孤岛”,减少人工依赖,提升运营效率。

对供应链上的人员流动和物流周转进行仿真优化、提前布局,以符合日益严格的EHS(环境、健康、安全)合规性监管要求。

依托AR/VR技术实施自动远程监控和巡检解决方案,减少对人工现场出勤的高度依赖,让企业真正迈向少人化、远程化的高效率模式。

无论是在疫情的特殊时期,还是在未来的长期竞争中,企业都可以从“智能运维”的创新模式中广泛受益,在降本增效的过程中实现数字化转型升级和持续改善,在未来的竞争中取得先机。

智能运维长图 gongkong_副本.jpg

更多内容请访问 罗克韦尔自动化(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=49324)
关键字:罗克韦尔自动化 / 智能运维
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 罗克韦尔自动化
  • 用户评级:
  • 口碑:4260 高于平均:11.00%
  • 人气:8604746 高于平均:30.00%