产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新品速递 > 正文

华杰智控 HJ3209D Profinet 分步式 IO

HJ3209 Profinet 分步式 IO

2020-08-03 02:22

随着我国工业自动化水平的发展,现有的工业远程控制系统完成了企业涵盖范围内所有设备或生产车间(线)的互联与控制。但是,庞大的生产运行系统是需要维护的,随着企业规模的扩大,生产线维护成本的降低愈加迫切,生产企业和科研人员已经意识到,只有在现有工业远程控制系统设备与设备互联的基础上,实现设备维修人员、生产调度人员与工控网络的互联、互动,才能更有效的降低生产线维护成本,降低故障时间,拓展流程管理和维护空间维度,进一步提升流程工业自动化水平,提高工业远程控制系统运行效率。

HJ3209_10a.gif

在现代工业各领域,多采用到PLC,PLC主控下方排列大量接线端子,在通过排布大量的各类线缆至现场各个位置,传统的布线模式效率低下且容易出错,不易排查检修。尽管如此,现在仍然有很多行业在采用这种布线模式。随着人工成本幅度增加,这样的方式显然不能与时俱进,随着现场总线技术的飞速发展,主流PLC品牌早已标配各种专用协议的总线接口,从而使工程师可以通过系统组态的方式来实现分布式控制,而分散在各个信号端的分布式I0只需-根网线或屏蔽线就可以实现通讯连接,多见于柜内安装,现场人员只需要就近完成接线工作即可,既节省了线缆、人工等成本,还提高了项目效率。当然仍然要安装分柜、配接线端子等工作,但却是非常高效的布线方案了。

HJ3209_07.gif

HJ3209D是一款支持Profinet协议的远程分布式IO模块,可以作为西门子PLC的Profinet从站模块, 集成了Modbus RTU转Profinet网关,支持西门子200smart,300,1200,1500等PLC。

模拟量8输入 温度采集8路

支持Profinet协议

支持Modbus RTU转Profinet

支持Profinet转Modbus RTU

支持GSD文件导入

支持S7和博图

支持Modubs TCP

集成具有交换功能的双网口

HJ3209_04.gif

HJ3204_16.jpg

更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=17136)
关键字:HJ3209 / Profinet / 分步式 / IO
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论