产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

红色引领 联动共建 | 科东软件联合广州铁投公司以党建引领,联动业务发展

2020-08-03 02:47

根据市委红联共建工作部署及市国资委党委“国企联民企,共建促发展”的具体安排。7月28日,科东(广州)软件科技有限公司(以下简称“科东软件”)副总经理王守维带领团队到广州铁路投资建设集团有限公司(以下简称“铁投公司”)进行拜访交流,受到铁投公司临时党委书记、副总经理贺坚等同志的热情接待。双方在友好的气氛中围绕企业党建工作引领业务开展的主题,进行了深入的探讨和交流。

11.png

广州铁路投资建设集团有限公司成立于2017年,于2019年10月重组至广州地铁集团有限公司。2019年全年投资任务完成268亿元,助力提升广州铁路枢纽能级,推动实现广州轨道交通事业高质量发展。

座谈会上,铁投公司和科东软件分别介绍了自身的企业情况和党建工作经验。铁投公司已于2020年成立了临时党委,下设9个党支部,公司中党员率高达70%。近年来,铁投公司通过健全党组织“三张网”,开放党建“新阵地”,推进党建赋能高质量发展等多种模式,促使党建工作卓有成效,并以此为抓手,以党建为引领,联动业务发展,实现轨道交通产业发展功能的整体提升。

贺坚书记谈到,铁投公司始终秉承党建领航,开拓创新,走在前列的实干精神,发挥国企龙头作用,以党建聚干事合力,联合民企为广州加快实现老城市新活力。他对科东软件从产品到组织,从思想到业务,均紧密围绕党和国家的要求,符合市场和企业发展需要的企业文化表示赞赏。

12.jpg

王守维表示,科东软件将向铁投公司学习,引进先进的党建工作经验,在公司内做好党建工作的组织和开展,加强党建思想学习,创新工作方式,坚持“自主可控,安全可信”的原则,做好Intewell工业级网络操作系统的自主研发工作,立足粤港澳大湾区、服务全国。会上,科东软件团队也详细介绍了公司的主营业务,得到铁投公司领导的普遍认可,并希望双方可以找到业务合作的切入点,把工业级网络操作系统的国产化替代落到实处。

未来,科东软件和铁投公司双方将加强沟通交流,把企业文化融合党建工作,以党建工作引领业务开展,通过广州市轨道交通产业联盟的资源整合,为国家新基建提供新动能,实现新飞跃。

更多内容请访问 北京东土科技股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=345)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 东土科技
  • 用户评级:
  • 口碑:781 高于平均:2.00%
  • 人气:2507819 高于平均:8.00%