产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

出海“头牌”TikTok又遭封杀?或是机遇

2020-08-03 05:31

实际上TikTok在美国正面临着前所未有的挑战。

美东时间731日周五上午,据彭博社报道,白宫可能最快周六颁布行政命令,以国家安全为由,施压字节跳动出售TikTok美国业务,否则可能封杀这一应用。美国总统特朗普在出发去佛罗里达参加活动前对媒体确认了这一消息,称正在考虑对TikTok的诸多选择方案,有可能封杀TikTok”

81日媒体报道称,当前字节跳动同意完全剥离TikTok在美国的业务,由微软接盘。

TikTok可以说是迄今国际拓展最为成功的中国移动互联网应用。

DataReportal的数据显示,TikTok目前在全球155个市场拥有8亿月活用户。这么庞大的体量,让不少人惊讶于中国企业的影响力,也让一些国家陷入“国家信息安全”的危机感中。

此前,印度已经对TikTok进行封杀,TikTok由此损失了1,2亿用户。这一次美国跟上,

TikTok再一次面临市场危机。

所谓危机,乃是危中有机。

很多网友开始将TikTok置于和华为一样的民族企业担当的角色。这从侧面看,这与华为类似,很容易让字节跳动获得路人好感,在无形中为自己今后的业务开展争取了一波支持率。

再退一万步说,若TikTok失去了美国市场,其体系也并不会坍塌。众所周知,中国市场的抖音与TikTok的业务是完全分开的,约80%的市场份额实际来自中国市场,而中国这部分受众并不会受影响。同时,全球除美国、印度外其他的152个市场依旧有无限增长的空间。

在这个增长就是使命的时代,大家都在求增长,一些TOB企业也开始慢慢成长起来。

微信图片_20200803135429.jpg

尤其是以能源、交通等为代表的传统基建、数据中心等,存在传统人力成本高、工作内容繁重、精度作业安全及稳定性难以保障等场景痛点,三防行业设备的相关产品和服务能力也迎来了一个新的增长爆发期。

举例亿道信息。亿道信息产品具备IP64/IP67防护级别,目前已衍生出三防手持系列、平板系列、笔记本系列、国产化系列及工业平板电脑,支持多种功能拓展和定制化服务,通讯服务畅行全球5大洲,产品热销50+国家。

未来,亿道信息将以客户需求和世界前沿技术作为驱动力,不断创新,开拓行业应用,争取行业内“头牌”地位。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论