产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

操作系统国家队出现!麒麟软件与阿里云完成兼容认证

2020-08-04 11:35

近日,麒麟软件与阿里云完成了兼容测试工作,产品包括银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、阿里云专有云企业版V3。

测试结果表明,双方能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。

根据媒体报道,中标麒麟高级服务器操作系统早在2017年就已经入驻了阿里云,同时阿里云也是麒麟生态系统的重要合作伙伴。

回顾两者渊源,麒麟操作系统以安全可信的操作系统技术为核心,旗下拥有银河麒麟、中标麒麟两大品牌,一直致力于打造专业领域的安全可靠操作系统,目前已形成服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等国产CPU,并坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。

EM-X14F.jpg

阿里云则是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

两者的结合,是中国代表性科技的顶级联动,未来必将互在产品互认证方面深化合作,帮助更多企业建设更高效、安全、私密的可靠云环境,助力更多企业快速实现智能升级和数字化转型。

向行业大亨看齐。三防领域佼佼者亿道信息目前已经适配麒麟的多款操作系统,同时支持飞腾、瑞芯微等国产CPU,较早地开拓出行业系列产品,如有需要,欢迎前来亿道信息咨询。

更多内容请访问 深圳市亿道信息技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=52175)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论