产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

一幕就足够-首睿工控机在PIS助力高铁出行

2020-08-04 01:23

日前,具备完全自主知识主权的“纯中国血统”的高铁“复兴号”在京沪高铁首发成功。这样以来,中国高铁不仅进入了一个全新的“速度时代”,而且也拥有了独立自主的专利权属,可以无忧地征战于海外市场。一时间,大家是对高铁议论纷纷。那么大家对高铁了解多少呢?接着就为大家说说PIS系统。

image.png

 

所谓PIS系统,就是一个集轨道交通运营信息服务、多媒体实时资讯发布、广播电视节目制作与播出、轨道交通电视监控、轨道交通设备监控于一体的综合服务平台。在列车运行中车载设备要实时接收来自地面运营中心的节目,在列车车厢显示屏上播出音视频。同时通过车厢内监控摄像头,监控旅客乘车情况,将监控视频信息实时上传至运营中心,为运营单位科学管理与安全决策提供技术支持。

对于高铁PIS系统而言,需要24小时长时间不间断运行,而且每天的信息处理量也是很庞大的,这些都考验着PIS系统的稳定性与可靠度。因而,国内高铁PIS系统都是采用的基于工控机的高性能、更可靠的PIS系统。鉴于高铁PIS系统在性能与技术方面的诉求:性能稳定、功耗更低、抗震抗冲击、适应高低温能力强、散热性好、支持wifi、3G/4G扩展等要求,工控机行业的专业优秀者首睿工控的一款嵌入式准系统工控电脑就能完全满足高铁PIS系统的技术要求。

image.png

 

该嵌入式准系统采用了,板载高性能、低功耗的IntelJ1900处理器,单条容量最大可达8GB,机体采用首睿工控专利冰翅散热结构设计,散热性能更优,功耗更低,性能更稳定。I/O接口丰富,扩展能力强,维护便捷,体积不大,结构紧凑,能很好的嵌入到列车客户信息系统中, 抗震等抗恶劣环境的能力强,能24小时连续长时间稳定运行。可完全满足高铁PIS系统对嵌入式工控机的硬件要求。

image.png

 

如今乘坐高铁,成为了大家出行的重要选择。借助高铁PIS系统(乘客信息系统),就能“一幕”知晓出行的各种信息,让大家能更加清晰地知道出行的须知与其他各种信息,同时也提升了高铁的服务水平与层次。首睿工控,以高品质嵌入式工控机助力高铁PIS 系统,让大家通过“一幕又一幕”知晓各类出行信息,从而更加智能地出行,便捷地乘高铁。

更多内容请访问 超嵘传感科技(上海)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57742)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论